SOBREMESA PARA O ANO NOVO: Aprenda a fazer um delicioso PAVÊ DE CHOCOLATE E MORANGO
Se você está buscando uma sobremesa deliciosa e fácil para a noite da virada, veja a seguir como fazer um delicioso pavê de chocolate e morango:
INGREDIENTES
Para o creme:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
4 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Para a montagem:
1 pacote de biscoitos champanhe
1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
200g de chocolate meio amargo, derretido
Para a cobertura:
1 caixa de morangos, lavados e cortados em fatias
Chantilly a gosto
PREPARAÇÃO DO CREME
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos champanhe previamente umedecidos no leite. Despeje metade do creme sobre os biscoitos.
Misture o chocolate meio amargo derretido ao restante do creme e reserve um pouco de chocolate para a decoração final. Faça uma camada com essa mistura sobre o creme na travessa. Adicione outra camada de biscoitos umedecidos e despeje o restante do creme.
GANACHE
Para a ganache de chocolate, derreta um pouco mais de chocolate meio amargo e despeje sobre a última camada de creme. Após isso, cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja bem firme.
FINALIZAÇÃO
Na hora de servir, decore o pavê com morangos fatiados e adicione um pouco de chantilly por cima.