Suga açúcar do sangue e reduz risco de câncer: 7 benefícios da rúcula

Originária do Mediterrâneo, a rúcula, uma hortaliça verde-escura, é parente da couve, couve-flor e brócolis.

Ela é amplamente recomendada nas dietas devido ao seu valor nutricional impressionante.

Nutrientes vitais:

Com vitaminas A, C e K, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio, a rúcula é uma potência nutricional.


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Saúde dos olhos:

Rica em carotenoides, contribui para a saúde ocular, prevenindo a degeneração macular.

Fortalecimento imunológico:

Graças à vitamina C, atua como antioxidante e fortalece o sistema imunológico.

Benefícios para os ossos e o coração:

O cálcio e a vitamina K presentes são essenciais para ossos saudáveis e ajudam a prevenir a calcificação das artérias, promovendo a saúde cardíaca.

Digestão e inflamação:

O sulforafano na rúcula melhora a digestão, previne inflamações intestinais e alivia sintomas como azia e mal-estar.

Sensação de saciedade e controle da glicose:

As fibras presentes aumentam a saciedade, controlam a fome e podem ajudar a regular a glicose sanguínea.


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Redução do risco de câncer:

Estudos indicam que o consumo de vegetais crucíferos como a rúcula está associado à redução do risco de câncer.

Para aproveitar seus benefícios, a rúcula pode ser consumida crua em saladas, como ingrediente em pratos diversos ou mesmo em sucos.

Lembre-se de escolher folhas frescas e verdes e armazená-las na geladeira por até quatro dias.

Evite o consumo excessivo, especialmente se tiver insuficiência renal ou estiver sob medicação anticoagulante.

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Fonte: UOL

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