CEIA DE ANO NOVO: Veja os 5 melhores PRATOS para fazer na CEIA DE ANO NOVO
A Ceia de Ano Novo é um momento especial, que simboliza uma refeição entre amigos próximos e familiares antes da chegada de um novo ano.
A escolha dos pratos para a ceia de Ano Novo varia de acordo com os gostos pessoais, mas alguns pratos são clássicos na Ceia de Ano Novo. Veja a seguir:
PERU ASSADO OU CHESTER RECHEADO
Um prato clássico para as celebrações de final de ano. Pode ser preparado com diversos temperos e recheios, como farofa, frutas secas, e ervas aromáticas. Acompanhamentos como molho de laranja ou cranberry complementam muito bem.
SALPICÃO
Uma salada fria e colorida, o salpicão é feito com frango desfiado, maçã, uvas passas, cenoura ralada, milho, maionese e outros ingredientes de sua escolha. É uma opção leve e refrescante para a ceia.
BACALHAU
Para quem aprecia pratos à base de peixe, o bacalhau é uma opção tradicional e saborosa. Um ótimo modo de preparo é utilizar o bacalhau desfiado, batatas, cebolas, alho e azeite, é uma receita portuguesa clássica.
PORCO ASSADO
O porco é um símbolo de progresso e prosperidade em algumas culturas. Pratos como pernil ou lombo de porco assado são comuns em muitas ceias de Ano Novo.
RABANADA
No Brasil, a rabanada é uma sobremesa clássica de Natal e Ano Novo. Pães são embebidos em uma mistura de leite e ovos, fritos e polvilhados com açúcar e canela.