DOCES SEM AÇÚCAR: 2 receitas deliciosas para quem tem diabetes

Aprenda a fazer deliciosos doces sem utilizar açúcar!

Você sabia que existem receitas deliciosas de sobremesas que não levam açúcar?

Neste webstory, vamos apresentar duas receitas incríveis de doces sem açúcar.

Essas sobremesas são ideais para pessoas com restrições alimentares advindas da diabetes. Confira agora!


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SOBREMESAS SEM AÇÚCAR

Geleia de morango

Ingredientes

500 g de morangos frescos ou congelados; 1 maçã verde ralada; ½ limão; 2 colheres (chá) de adoçante zero (opcional); 1 dose de proteína de colágeno em pó.

Modo de preparo

1. Comece tirando os cabos do morango e pique em pedaços. Em seguida, rale a maçã.


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2. Adicione as frutas em uma panela e leve ao fogo médio. Antes de começar a mexer, esprema meio limão na mistura. Caso deseje, coloque o adoçante e mexa novamente. Na sequência, coloque o colágeno e misture mais uma vez.

3. Quando finalmente atingir o ponto de geleia, coloque o doce em um pote de vidro ainda quente e armazene em geladeira.

Bolo de chocolate sem glúten, leite e açúcar refinado

Ingredientes

160 g de chocolate 50% cacau sem açúcar, derretido; 6 colheres (sopa) de resíduo (borra que sobra do preparo) de mistura pronta de chai (chá indiano); 3 ovos grandes; 3 colheres (sopa) cheias de adoçante ou açúcar de coco; 4 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia sem glúten; 1 colher (sopa) de fermento para bolo.

Modo de preparo


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1. Comece batendo os ovos com o adoçante ou açúcar de coco até espumar bem. Em seguida, misture o chocolate derretido. Adicione o resíduo da mistura pronta e bata até incorporar bem.

2. Adicione a farinha de aveia aos poucos e vá misturando bem do fundo para cima com uma espátula de silicone. Coloque o fermento e misture devagar.

3. Asse no micro-ondas, por 3 minutos e meio, em um pote de vidro temperado. No caso do forno, o pré-aqueça a 180°C e cozinhe por 30 minutos em forma pequena, de 20 cm, ou em forminhas para cupcake. Cubra o bolo com chocolate derretido (opcional) antes de consumir.

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