Como fazer molho branco para macarrão? Veja truque para preparar molho branco caseiro
O molho branco é um dos ingredientes mais utilizados na culinária.
Sua fama pode ser associada com seu preço acessível e versatilidade, já que combina com vários tipos de pratos.
Além disso, preparar um molho branco pode ser muito simples, com os ingredientes certos!
Ingredientes para o molho branco
2 xícaras de leite frio;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
2 dentes de alho picados;
1/2 cebola média picada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena);
1 tablete de caldo de legumes;
sal a gosto.
Modo de preparo
Para preparar o molho branco, dissolva a farinha em 1/2 xícara de leite; Reserve.
Refogue o alho e a cebola na margarina e acrescente a mistura do leite com a farinha.
Misture bem e acrescente o resto do leite.
Depois que pegar fervura, coloque o caldo de legumes. Lembre de mexer sempre, até que o molho obtenha um ponto cremoso.