Cuscuz marroquino: receita fácil e rápida

O cuscuz marroquino é uma alternativa deliciosa e saudável.

A receita vale como uma refeição completa e pode ser preparada rapidamente.

Neste artigo, vamos aprender a preparar um delicioso cuscuz marroquino com legumes.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

1 xícara de cuscuz marroquino; 1 cenoura; 3 xícaras de abóbora japonesa em cubos; 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cozido; 1 cebola; 2 dentes de alho; 2 folhas de louro; 1 e 1/2 colher de chá de páprica doce; 6 ramos de coentro; 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju torrada picada; Azeite a gosto; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; Iogurte cremoso; Folhas de hortelã a gosto; Folhas de coentro a gosto.

Modo de preparo

Descasque a cenoura e rale. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Descasque os dentes de alho e pique. Ferva 2 xícaras de água.

Aqueça uma frigideira. Nela, adicione 3 colheres de azeite e refogue a cebola com sal por 2 minutos.

Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Adicione a abóbora e refogue por mais 2 minutos.

Depois, acrescente o alho, o louro, a páprica e a pimenta e mexa por 1 minuto.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Junte o cuscuz marroquino e tempere com sal e azeita, mexendo bem.

Jogue 2 xícaras de água fervente em cima do cuscuz, misture e apague o fogo.

Tampe a frigideira por 5 minutos. Enquanto isso, escorra o grão-de-bico com uma peneira e pique as folhas de coentro.

Passado esse tempo, destampe o cuscuz e adicione o grão-de-bico, metade das castanhas e o coentro. Mexa novamente.

Sirva o cuscuz marroquino polvilhado com o que sobrou das castanhas, folhas de coentro, folhas de hortelã e iogurte cremoso.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: Panelinha

Ler Mais