Cuscuz marroquino: receita fácil e rápida
O cuscuz marroquino é uma alternativa deliciosa e saudável.
A receita vale como uma refeição completa e pode ser preparada rapidamente.
Neste artigo, vamos aprender a preparar um delicioso cuscuz marroquino com legumes.
Ingredientes
1 xícara de cuscuz marroquino;
1 cenoura;
3 xícaras de abóbora japonesa em cubos;
1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cozido;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 folhas de louro;
1 e 1/2 colher de chá de páprica doce;
6 ramos de coentro;
1/2 xícara de chá de castanha-de-caju torrada picada;
Azeite a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Iogurte cremoso;
Folhas de hortelã a gosto;
Folhas de coentro a gosto.
Modo de preparo
Descasque a cenoura e rale. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Descasque os dentes de alho e pique. Ferva 2 xícaras de água.
Aqueça uma frigideira. Nela, adicione 3 colheres de azeite e refogue a cebola com sal por 2 minutos.
Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Adicione a abóbora e refogue por mais 2 minutos.
Depois, acrescente o alho, o louro, a páprica e a pimenta e mexa por 1 minuto.
Junte o cuscuz marroquino e tempere com sal e azeita, mexendo bem.
Jogue 2 xícaras de água fervente em cima do cuscuz, misture e apague o fogo.
Tampe a frigideira por 5 minutos. Enquanto isso, escorra o grão-de-bico com uma peneira e pique as folhas de coentro.
Passado esse tempo, destampe o cuscuz e adicione o grão-de-bico, metade das castanhas e o coentro. Mexa novamente.
Sirva o cuscuz marroquino polvilhado com o que sobrou das castanhas, folhas de coentro, folhas de hortelã e iogurte cremoso.