Receita de bolo de banana de liquidificador muito fácil
O bolo de banana de liquidificador reúne sabor e praticidade, sendo perfeito para dias agitados.
A receita pode ser preparada com poucos ingredientes, quase sempre já disponíveis em casa.
Neste artigo, vamos aprender a preparar um bolo de banana delicioso e fácil.
Ingredientes para a massa
3 ovos;
1 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
7 bananas.
Ingredientes para a cobertura
3/4 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água quente.
Preparando a cobertura
Coloque o açúcar em uma panela e mexa-o até derreter. Em seguida, despeje a água quente por cima.
Mexa tudo até engrossar e chegar ao ponto de calda. Reserve.
Preparando a massa
Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador. Aos poucos, vá acrescentando a farinha e continue batendo.
Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata novamente, na velocidade mínima.
Unte uma forma com margarina e farinha. Despeje o caramelo reservado nela.
Despeje também as bananas cortadas e a massa.
Leve para assar a forno médio preaquecido por 30 minutos a 180ºC.