RECEITA COM PALMITO: Aprenda a fazer uma SALADA DE PALMITO, ABACAXI E CAMARÃO deliciosa
Aproveite uma deliciosa salada de palmito, abacaxi e camarão!
Saladas acompanhadas com frutos do mar são perfeitas para dias especiais.
Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo de uma salada refrescante de palmito, abacaxi e camarão. Saiba agora como fazer!
SALADA DE PALMITO, ABACAXI E CAMARÃO
700 g de palmito pupunha assado; 250 g de abacaxi maduro
200 g de camarão-rosa; 3 maços de alface romana baby
3 g de ciboulette; 50 g de mel; 40 g de suco de limão-siciliano
40 g de azeite extra virgem; Sal e pimenta a gosto; 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Comece misturando 30 gramas de mel, o suco de limão e o azeite em um bowl. Feito isso, reserve.
2. Em uma tigela, coloque 20 gramas de mel e 100 gramas de creme de leite. Bata tudo com um bouet e reserve também.
3. Em uma travessa, adicione o palmito pupunha, envolto em papel-alumínio e leve para assar por 1h20 minutos. Retire do forno quando passar o tempo e espere esfriar.
4. Quando estiver frio o sucifiente, corte em borboleta, coloque em um saco e bata com um martelo, até que fique bem amassado e achatado.
5. Leve o saco para cozinhar a 69°C por 3 minutos. Deixe esfriando e corte em tiras finas em seguida. Reserve novamente.
6. Em uma frigideira, corte o camarão ao meio e tempere o alface romana baby. Leve tudo para grelhar e reserve. Quando estiver pronto, manteinha a base de folhas de alface grelhada, junto com o abacaxi, o palmito, o camarão, a ciboulette e o molho.