BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE: Receita deliciosa e muito prática

Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura tentadora de chocolate!

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma ótima opção para lanche da tarde.

Além de ser delicioso, esse bolo ainda é fácil e prático de preparar. Saiba agora como fazer!

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


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INGREDIENTES

Ingredientes para o bolo

3 cenouras médias, descascadas e picadas; 3 ovos; 1 xícara de óleo vegetal; 2 xícaras de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 pitada de sal.

Ingredientes da cobertura

1 xícara de chocolate em pó; 1 xícara de açúcar; 1/2 xícara de leite; 1/2 xícara de manteiga.

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do bolo


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1. Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C. Depois, em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Após esse processo, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

3. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriando antes de finalmente desenformar.

Modo de preparo da cobertura de chocolate

1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve tudo para o fogo médio, mexendo constantemente até que essa mistura atinja uma consistência cremosa e homogênea. Após esse processo, retire do fogo e deixe esfriando um pouco.


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2. Na montagem, despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo já frio, espalhando uniformemente. Por fim, deixe a cobertura firmar antes de finalmente cortar e servir.

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