MOUSSE DE MORANGO SEM AÇÚCAR E SEM LACTOSE: Sobremesa fácil para o Natal
O Natal é uma época de celebrações e confraternizações. E, para completar a festa, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa e leve. A mousse de morango é uma ótima opção para a ceia natalina.
Esta receita é sem açúcar e sem lactose, o que a torna uma opção mais saudável para quem busca uma sobremesa equilibrada.
Ingredientes
12 morangos médios;
½ xícara de leite em pó sem lactose;
½ xícara de eritritol ou xylitol;
½ xícara de água filtrada;
1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
5 colheres (sopa) de água gelada.
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, bata os morangos, o leite em pó, a água filtrada e o adoçante de sua preferência.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Reserve.
Modo de preparo
Em um recipiente de vidro, coloque a gelatina em pó e adicione a água gelada aos poucos, mexendo bem para dissolver por completo. Leve a mistura ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, mexendo bem após cada 5 segundos, ou até a gelatina dissolver completamente.
Modo de preparo
Deixe a gelatina esfriar por alguns minutos.
Enquanto isso, bata o creme de leite no liquidificador até ficar firme. Adicione a gelatina derretida ao creme de leite batido e misture bem.
Divida a mousse em ramequins médios e leve à geladeira por, pelo menos, uma hora. Sirva em seguida.
*Receita com informações do Minha Vida Alimentação.*