Gelado de Abacaxi para o Natal: Aprenda sobremesa de Abacaxi com gelatina
O Natal é uma época de celebração e alegria. E, para completar a festa, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa e refrescante.
O gelado de abacaxi com gelatina é uma ótima opção para a ceia natalina.
Esta receita é simples de fazer e leva poucos ingredientes.
O abacaxi é um ingrediente tropical que combina perfeitamente com o clima natalino. A gelatina dá ao gelado uma textura cremosa e um sabor adocicado. Confira:
Ingredientes
1 abacaxi pequeno ou meio abacaxi grande;
2 latas de creme de leite sem o soro;
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
1 litro de água;
4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o abacaxi esteja macio e o açúcar tenha dissolvido.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo
Em um refratário, dissolva a gelatina na água quente, conforme as instruções da embalagem.
Adicione o abacaxi, o creme de leite e misture bem.
Modo de preparo
Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até firmar. *Receita com informações do site Receitas Globo.*