Gelado de Abacaxi sem gelatina: Aprenda sobremesa fácil de Natal
O Natal é uma época de celebrações e confraternizações. Com tantas opções de pratos salgados, é sempre bom ter uma sobremesa leve e refrescante para finalizar a refeição.
O gelado de abacaxi é uma ótima opção para a ceia de Natal. Além de ser delicioso, é também muito fácil de fazer. Confira a receita:
Informações
Tempo de preparo: 45 minutos. Rendimento: 10 porções, Receita fácil.
Ingredientes
1 abacaxi em cubos pequenos;
1/2 xícara (chá) de açúcar (se o abacaxi for muito ácido, acrescente mais açúcar);
700 ml de água;
2 envelopes de gelatina de abacaxi;
1/2 caixa de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite (400 g).
Modo e preparo
1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
2. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 20 a 25 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e o açúcar dissolvido.
Modo de preparo
3. Retire do fogo e adicione a gelatina. Misture até dissolver completamente.
4. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
Modo de preparo
5. Despeje em um refratário transparente e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar.
*Receita com informações do site Ana Maria Braga.*