Gelado de Abacaxi sem gelatina: Aprenda sobremesa fácil de Natal

O Natal é uma época de celebrações e confraternizações. Com tantas opções de pratos salgados, é sempre bom ter uma sobremesa leve e refrescante para finalizar a refeição.

O gelado de abacaxi é uma ótima opção para a ceia de Natal. Além de ser delicioso, é também muito fácil de fazer. Confira a receita:

Informações

Tempo de preparo: 45 minutos. Rendimento: 10 porções, Receita fácil.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

1 abacaxi em cubos pequenos; 1/2 xícara (chá) de açúcar (se o abacaxi for muito ácido, acrescente mais açúcar); 700 ml de água; 2 envelopes de gelatina de abacaxi; 1/2 caixa de leite condensado; 2 caixinhas de creme de leite (400 g).

Modo e preparo

1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo alto e deixe ferver. 2. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 20 a 25 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e o açúcar dissolvido.

Modo de preparo

3. Retire do fogo e adicione a gelatina. Misture até dissolver completamente. 4. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem.

Modo de preparo

5. Despeje em um refratário transparente e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar. *Receita com informações do site Ana Maria Braga.*

Confira também:

MOUSSE DE CHOCOLATE SEM AÇÚCAR: Sobremesa de natal simples e fácil

Clique aqui para assinar!

Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR