TORTA DE LIMÃO NA TRAVESSA: sobremesa de Natal

A torta de limão é uma sobremesa clássica que sempre faz sucesso, especialmente no Natal. É uma sobremesa refrescante e saborosa, que agrada a todos os paladares.

Confira esta receita fácil e deliciosa:

Ingredientes para a massa

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena; 5 colheres sopa de manteiga gelada em cubos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes para o recheio e a cobertura

1 caixa de gelatina sabor limão; 1/2 xícara de chá de água gelada; 2 latas de leite condensado; 1 xícara de chá de suco de limão concentrado; 1 lata de creme de leite; 200ml de chantilly batido; raspas da casca de limão (para decorar).

Modo de preparo da massa

Coloque a bolacha no liquidificador e bata até virar uma farofa fina. Transfira a farofa para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo da massa

Forre o fundo e as laterais de uma travessa média com a massa, pressionando bem para ficar uniforme. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 15 minutos, ou até que a massa esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo do preparo do recheio e da cobertura

Dissolva a gelatina de limão na água quente, conforme as instruções da embalagem. Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje o creme na travessa com a massa de bolacha e alise com uma espátula.

Modo do preparo do recheio e da cobertura

Cubra com o chantilly batido e polvilhe as raspas de casca de limão. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Confira também:

Sobremesa de natal simples e fácil: Aprenda a fazer mousse de chocolate com 3 ingredientes

Clique aqui para acessar!