Torta de Morango: sobremesa de Natal simples e fácil

A torta de morango é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda, especialmente no Natal. É uma sobremesa deliciosa e refrescante, que agrada a todos os paladares.

Essa receita é fácil de fazer e com ingredientes acessíveis. Confira:

Informações

Tempo de preparo: 1h30. Rendimento: 6 porções.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes da massa

1 pacote de biscoito maisena; 120 gramas de manteiga (derretida).

Ingredientes do recheio

500ml de leite; 10 colheres de sopa de açúcar; 2 gemas; 5 colheres de sopa de amido de milho; 1 colher de chá de essência de baunilha; Gelatina de morango (prepare conforme a embalagem); Morangos a gosto (para decorar).

Modo de preparo da massa

Coloque as bolachas no liquidificador ou processador e bata até virar uma farofa fina. Transfira a farofa para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo da massa

Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 24cm com a massa, pressionando bem para ficar uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja firme. Reserve.

Modo de preparo

Coloque o leite para ferver em uma panela em fogo médio. Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas e bata até formar um creme branquinho. Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até se incorporar. Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Retire a panela do fogo e volte o creme para a batedeira. Adicione a essência de baunilha e bata até misturar bem. Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película), e leve a geladeira por cerca de 20 minutos. Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e leve ao congelador por 5 minutos.

Modo de preparo

Retire a gelatina do congelador e mexa bem. Leve ao congelador por mais 5 minutos. A gelatina não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com a de uma geleia. Despeje o creme na torta espalhando bem. Decore com morangos por cima. Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas. Agora é só servir. Bom apetite!