6 motivos para começar a comer farinha do caroço de abacate
Essa é uma farinha bastante benéfica para a saúde; veja detalhes
No abacate, é extremamente comum jogar o caroço fora.
Apesar disso, esse caroço pode ser usado para outro fim cheio de benefícios.
De acordo com o portal "Vitat", a farinha de abacate é uma opção muito saudável, já que o caroço tem diversos ácidos graxos, carboidratos, fibras e também proteínas.
Além disso, o caroço do abacate ainda é fonte de fitoquímicos, substâncias com ação antioxidante.
BENEFÍCIOS DO CAROÇO DE ABACATE
1. Existem estudos que afirmam que o caroço do abacate é fonte de alcalóides, taninos, flavonóides, glicosídeos cianogênicos, além de cálcio, ferro, magnésio, sódio, fósforo, zinco e potássio.
2. A farinha feita da semente é uma verdadeira aliada do sistema digestivo.
3. Isso porque ela melhora a digestão com sua ação antioxidante e nutrientes ótimos para o local.
4. O abacate também é capaz de diminuir o colesterol, já que o seu alto teor de gordura é composto por gordura boa, que barram o aumento dos níveis de colesterol.
5. O abacate também é um grande aliado para regular a diabetes e reduzir o risco de câncer.
Como fazer a farinha do caroço de abacate?
1. Primeiro, leve a semente do abacate ao forno 120°C durante duas horas. Assim, o caroço ficará desidratado.
2. Quando retirar do forno, retire a casca fina que fica por cima da semente. Em seguida, parta o caroço ao meio e corte em quadradinhos pequenos.