SOBREMESA GELADA DE NATAL: Aprenda a fazer GELADÃO DE ABACAXI com receita simples e fácil
O Natal é uma época de celebrar com os amigos e a família. E que melhor maneira de comemorar do que com uma deliciosa sobremesa?
Este gelado de abacaxi é uma ótima opção para a sua ceia de Natal. Ele é refrescante, saboroso e fácil de fazer. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 25 minuto. Rendimento: 8 porções. Receita fácil.
Com informações do Portal Tudo Gostoso.
Ingredientes
1 abacaxi médio cortado em cubos;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 copos de água;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
1 envelope de gelatina sabor abacaxi.
Modo de preparo
Prepare a gelatina sabor abacaxi conforme as instruções do envelope. Reserve.
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o abacaxi amolecer. Reserve.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor abacaxi dissolvida. Bata até ficar homogêneo. Adicione o creme ao abacaxi cozido e misture bem.
Modo de preparo
Despeje a mistura em um refratário de vidro e leve à geladeira por 4 a 5 horas, ou até ficar firme.
Retire da geladeira e sirva gelado.