CAFÉ GELADO RECEITAS: 4 deliciosas receitas de café gelado cremoso

Aprenda a fazer deliciosos e fáceis cafés gelados!

Os cafés gelados podem ser preparados das mais diversas formas.

Neste webstory, vamos apresentar quatro receitas incríveis de café gelado e cremoso. Confira agora!

4 deliciosas receitas de café gelado cremoso


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

1. Café gelado básico

Ingredientes

40 g de café moído para a french press; 400 ml de água fria.

Modo de preparo

Primeiro, será necessário infusionar o café moído. Pegue um recipiente de vidro com tampa possível de ser vedada e coloque o pó. Depois, despeje a água fria, feche o recipiente e deixe descansando por 12-14 horas, de preferência na geladeira. Após esse tempo, coe a mistura e estará pronto. Caso deseje, pode adicionar gelo ou bater em um liquidificador o leite e o café até formar uma espuma.

2. Café gelado com laranja e tônica

Ingredientes

200 ml de água tônica; 100 ml de café gelado (se preferir faça o cold brew) o melhor café para essa receita é o São Silvestre; 1 laranja; 2 paus de canela; Gelo a gosto.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Coloque em uma assadeira fina fatias de casca de laranja e toste de maneira bem rápida no forno já quente. Enquanto isso, em um copo com bastante gelo, coloque a água tônica e o café. Depois, adicione algumas gotas de suco da laranja (a gosto) e finalize decorando com a laranja tostada e a canela.

3. Café gelado cremoso tropical

Ingredientes

50 ml de água com gás; 1 colher (chá) de café extraído bem forte. O melhor café para essa receita é o Mr. Chocolate; Açúcar a gosto; Gelo; 1 limão siciliano.

Modo de preparo

Misture o café superextráido com a água com gás em uma caneca. Depois, coloque em um copo as pedras de gelo e derrame a infusão do café. Tire um pedaço fino da casca do limão e torça em cima da mistura, até virar um espiral, para que fique o aroma da fruta. Após esse processo, esprema algumas gotas do suco ácido no café e sirva.

4. Café gelado com leite


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

500 ml de leite vegetal em temperatura ambiente; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (chá) de café extraído bem forte. O melhor café para essa receita é o Bela Época; Açúcar (tradicional ou mascavo) a gosto; 1 colher (chá) de essência de sua preferência; 50 g de chocolate em barra 75% cacau (sem leite); Gelo.

Modo de preparo

No liquidificador, bata por cerca de dois minutos, o leite vegetal, o café, o chocolate em pó, a essência da sua preferência e o açúcar. Aos poucos, adicione o chocolate em barras e bata por mais dois minutos. Em seguida, adicione o gelo e sirva!

Ler Mais