CAFÉ GELADO RECEITAS: 4 deliciosas receitas de café gelado cremoso
Aprenda a fazer deliciosos e fáceis cafés gelados!
Os cafés gelados podem ser preparados das mais diversas formas.
Neste webstory, vamos apresentar quatro receitas incríveis de café gelado e cremoso. Confira agora!
4 deliciosas receitas de café gelado cremoso
Ingredientes
40 g de café moído para a french press; 400 ml de água fria.
Modo de preparo
Primeiro, será necessário infusionar o café moído. Pegue um recipiente de vidro com tampa possível de ser vedada e coloque o pó. Depois, despeje a água fria, feche o recipiente e deixe descansando por 12-14 horas, de preferência na geladeira. Após esse tempo, coe a mistura e estará pronto. Caso deseje, pode adicionar gelo ou bater em um liquidificador o leite e o café até formar uma espuma.
2. Café gelado com laranja e tônica
Ingredientes
200 ml de água tônica; 100 ml de café gelado (se preferir faça o cold brew) o melhor café para essa receita é o São Silvestre; 1 laranja; 2 paus de canela; Gelo a gosto.
Modo de preparo
Coloque em uma assadeira fina fatias de casca de laranja e toste de maneira bem rápida no forno já quente. Enquanto isso, em um copo com bastante gelo, coloque a água tônica e o café. Depois, adicione algumas gotas de suco da laranja (a gosto) e finalize decorando com a laranja tostada e a canela.
3. Café gelado cremoso tropical
Ingredientes
50 ml de água com gás; 1 colher (chá) de café extraído bem forte. O melhor café para essa receita é o Mr. Chocolate; Açúcar a gosto; Gelo; 1 limão siciliano.
Modo de preparo
Misture o café superextráido com a água com gás em uma caneca. Depois, coloque em um copo as pedras de gelo e derrame a infusão do café. Tire um pedaço fino da casca do limão e torça em cima da mistura, até virar um espiral, para que fique o aroma da fruta. Após esse processo, esprema algumas gotas do suco ácido no café e sirva.
Ingredientes
500 ml de leite vegetal em temperatura ambiente; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (chá) de café extraído bem forte. O melhor café para essa receita é o Bela Época; Açúcar (tradicional ou mascavo) a gosto; 1 colher (chá) de essência de sua preferência; 50 g de chocolate em barra 75% cacau (sem leite); Gelo.