Pavê de bolacha maizena fácil e barato

O pavê é uma sobremesa clássica e versátil que encanta paladares ao redor do mundo.

Composta por camadas alternadas de biscoitos ou bolachas intercaladas com cremes, como ganache de chocolate, creme de baunilha ou doce de leite, o pavê é uma explosão de sabores e texturas.

Ingredientes

400 ml de leite; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 caixa de leite condensado; 1 unidade de gema; 1 caixa de creme de leite; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 2 pacotinhos de bolacha maizena; 1/2 xícara (chá) de leite para molhar as bolachas.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ganache

1 caixa de creme de leite; 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de preparo

Anote:

Em uma panela, coloque 400 ml de leite, amido de milho (Maizena), leite condensado, gema, creme de leite e essência de baunilha. Mexa bem e leve ao fogo médio, continuando a mexer constantemente. Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde o creme esfriar completamente. Reserve. Em uma forma ou travessa de vidro, faça uma camada com o creme já frio. Mergulhe rapidamente as bolachas Maizena no leite para não encharcar.

Acomode as bolachas na travessa, uma ao lado da outra, formando uma camada. Faça outra camada de creme sobre as bolachas. Repita esse processo até terminar com uma camada de creme por cima de tudo. Leve à geladeira por 2 horas.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio. Quando começar a ferver, desligue imediatamente.

Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente, formando um ganache.

Aguarde esfriar e despeje o ganache sobre a última camada de creme, espalhando uniformemente. Leve à geladeira por mais 3 horas e sirva.

SOBREMESAS DE NATAL: 6 receitas tradicionais para CEIA DE NATAL

Ler Mais

Fonte: Comidinhas do chef.

Ler Mais