PANETONE DE PISTACHE: Veja receita de como preparar panetone de pistache caseiro para o Natal

O panetone de pistache vem sido uma procura constante para o natal deste ano.

Comercializado em média por R$ 150,00, muitos internautas procuram receitas caseiras do pantone de pistache. Confira, a seguir, o passo a passo do modo de preparo do panetone gourmet mais procurado este ano.

Ingredientes esponja

Farinha de Trigo Suprema Extra Clara 1 Kg; Fermento Biológico Seco 0,050 Kg; Gemas de Ovos 0,175 Kg; Água 0,500 Kg; 500g de polvilho azedo.


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Ingredientes Massa

Farinha de Trigo Suprema Extra Clara 1,5 Kg; Margarina 0,625 Kg; Açúcar 0,600 Kg; Gemas de Ovos 0,650 Kg; Sal 0,030 Kg; Raspas de Laranja e Limão a gosto; Água 0,200 K;

Ingredientes Massa

Essência de Panetone a gosto; Essência de Baunilha a gosto; Chocolate branco em gotas 0,800 Kg; Pistache moído 0,450 Kg; Pasta de Pistache 0,080 Kg.

Modo de Preparo: Esponja e massa

Para o preparo da esponja coloque na batedeira o fermento, as gemas e a água, misture em 1ª velocidade e deixe fermentar por 10 minutos.

A seguir, adicione a farinha de trigo e bata em 1ª velocidade, até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 40 minutos, coberta com plástico.

Para o preparo da massa, adicione todos os ingredientes da massa à esponja, menos o chocolate, as nozes e a pasta de pistache. Bata em 1ª velocidade até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com plástico.


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Acrescente o chocolate em gotas, o pistache e a pasta de pistache, coloque na mesa e deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em peças de 500 gramas e boleie, coloque nas formas apropriadas para Panetone.

Coloque em assadeiras apropriadas e deixe fermentar em câmara controlada em temperatura de 32ºC e 85% de umidade, por aproximadamente 3 horas. Leve ao forno e asse em uma temperatura de 170ºC de 35 a 40 minutos.

Ingredientes Recheio

Leite 1,000 Kg Açúcar 0,150 Kg; Amido de Milho 0,050 Kg; Gema de Ovos 8 unidades; Raspas de Limão a gosto; Pasta de pistache 0,020 Kg; Pistache Moído 0,80 Kg.

Modo de Preparo: Recheio

Ferva o leite com a metade do açúcar e as raspas de limão. Em um recipiente a parte, bata a outra metade do açúcar com o amido de milho e as gemas.

Modo de Preparo: Recheio

Verta a metade do leite quando fervido à mistura de gemas, incorpore tudo e volte para a panela. Cozinhar em fogo baixo até 85ºC (Ponto Napê).


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Modo de Preparo: Recheio

Adicione então a pasta de pistache, coloque em um recipiente e cubra com filme plástico encostando na superfície, leve à geladeira para esfriar e utilizar no recheio.

Ingredientes Cobertura

Chocolate branco derretido 0,500 Kg; Pistache moído 0,150 Kg. MODO DE PREPARO: Derreta o chocolate e cubra o panetone; Coloque o pistache moído.

Esta matéria contém informações do site Megag.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”