Receita de uma deliciosa Baklava original

Aprenda a fazer uma deliciosa baklava em casa!

A baklava é uma sobremesa do tipo pastel, muito popular na Turquia, preparada com massa filo (mais fina que a massa folhada), recheada com nozes moídas e regada com mel ou xarope.

Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo desta receita incrível. Confira agora!

Receita de uma deliciosa Baklava original

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Ingredientes

1 unidade de massa filo; 4 xícaras de nozes picadas

½ xícara de manteiga sem sal derretida; 1 colher de chá de canela

2 xícaras de mel (600 gramas); ½ xícara de água (120 mililitros)

½ xícara de açúcar refinado; ½ xícara de manteiga sem sal; 1 colher de sopa de essência de baunilha

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Modo de preparo

1. Primeiro, misture as nozes com a canela. Depois, abra a massa filo, corte a metade e reserve uma das metades na embalagem, para que não seque.

2. Sobreponha 6 camadas de massa filo da seguinte forma: um tabuleiro de forno untado coloque uma folha de massa e pincele com manteiga derretida; sobreponha duas folhas e pincele com manteiga.

3. Repita novamente com duas e termine com uma única folha de massa, também untada.

4. Dessa forma, continue montando a baklava espalhando sobre a massa metade da mistura de nozes e canela. Cubra com uma folha de massa filo, pincele manteiga e sobreponha mais duas folhas. Pincele novamente com manteiga e espalhe a mistura de nozes de canela.

5. Termine com uma folha untada e, sobre ela, acrescente 3 pares de folhas untadas, de forma a conseguir uma camada com 7 folhas no total. Com uma faca, faça cortes diagonais na baklava, até ao fundo.

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6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 160ºC-170ºC por 40-45 minutos, ou até ficar com uma cor âmbar. Enquanto isso, prepare a calda. Leve ao fogo médio uma panela com os ingredientes e espere ferver Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura reduzir e se tornar espessa.

7. Quando a baklava estiver assada, regue ela com a calda e deixe repousar por 1 hora antes de servir.

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