Receita de uma deliciosa Baklava original
Aprenda a fazer uma deliciosa baklava em casa!
A baklava é uma sobremesa do tipo pastel, muito popular na Turquia, preparada com massa filo (mais fina que a massa folhada), recheada com nozes moídas e regada com mel ou xarope.
Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo desta receita incrível. Confira agora!
Receita de uma deliciosa Baklava original
1 unidade de massa filo; 4 xícaras de nozes picadas
½ xícara de manteiga sem sal derretida; 1 colher de chá de canela
2 xícaras de mel (600 gramas); ½ xícara de água (120 mililitros)
½ xícara de açúcar refinado; ½ xícara de manteiga sem sal; 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Primeiro, misture as nozes com a canela. Depois, abra a massa filo, corte a metade e reserve uma das metades na embalagem, para que não seque.
2. Sobreponha 6 camadas de massa filo da seguinte forma: um tabuleiro de forno untado coloque uma folha de massa e pincele com manteiga derretida; sobreponha duas folhas e pincele com manteiga.
3. Repita novamente com duas e termine com uma única folha de massa, também untada.
4. Dessa forma, continue montando a baklava espalhando sobre a massa metade da mistura de nozes e canela. Cubra com uma folha de massa filo, pincele manteiga e sobreponha mais duas folhas. Pincele novamente com manteiga e espalhe a mistura de nozes de canela.
5. Termine com uma folha untada e, sobre ela, acrescente 3 pares de folhas untadas, de forma a conseguir uma camada com 7 folhas no total. Com uma faca, faça cortes diagonais na baklava, até ao fundo.
6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 160ºC-170ºC por 40-45 minutos, ou até ficar com uma cor âmbar. Enquanto isso, prepare a calda. Leve ao fogo médio uma panela com os ingredientes e espere ferver Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura reduzir e se tornar espessa.