Berinjela à parmegiana: receita clássica e fácil de fazer
A berinjela à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que é amado por pessoas de todas as idades. É um prato delicioso, suculento e fácil de fazer.
Nesta receita, vamos ensinar você a preparar uma berinjela à parmegiana clássica e fácil de fazer. Você vai precisar de apenas alguns ingredientes simples e um pouco de tempo para preparar esse prato delicioso.
2 berinjelas
Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
1 ovo batido
300 gramas de molho de tomate
400 gramas de mussarela fatiada
Reúna todos os ingredientes. Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento, e tempere-as com sal.
Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo; depois, no ovo batido; e, por último, na farinha de rosca.
Coloque o óleo em uma frigideira, ligue o fogo, e quando estiver bem quente, frite as berinjelas empanadas.
Forre um refratário com molho de tomate, coloque as fatias de berinjela fritas sobre ele, e faça outra camada de molho de tomate.
Faça uma camada de queijo sobre as berinjelas com molho de tomate, leve o refratário ao forno e asse até o queijo gratinar.
Agora é só servir. Bom apetite!
A berinjela à parmegiana é um prato delicioso e suculento que é perfeito para qualquer ocasião. É um prato fácil de fazer e que vai agradar a todos os paladares.