SOBREMESA DE NATAL: Aprenda a fazer BANOFFEE FÁCIL para o Natal
O jantar de Natal também pede por uma deliciosa sobremesa; saiba como fazer uma deliciosa banoffee!
A banoffee pode ser uma ótima sobremesa para servir no jantar de Natal.
Além de muito gostosa, essa sobremesa ainda é fácil de preparar. Veja agora!
350 gramas de bolacha de tipo maisena; 5 colheres de sopa de manteiga derretida
6 a 8 unidades de banana-nanica; 1/2 limão
450 gramas de doce de leite; 250 ml de mistura pronta para chantilly
1. Comece a sua receita batendo as bolachas no processador até que formem uma farinha bem fina. Adicione a manteiga derretida, misturando bem até formar uma farinha úmida e firme.
2. Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo, as laterais com uma camada uniforme e leve ao forno pré-aquecido por 180°C. O recomendado é ficar no forno por até 15 minutos.
3. Pique as bananas em rodelas grossas e esprema um pouco de limão por cima para não oxidar. Feito isso, reserve. Quando a massa esfriar, faça uma camada de doce de leite e espalhe uniformemente.
4. Faça uma camada com as bananas, coloque um plástico sobre a torta e leve à geladeira.