O suflê é um prato clássico da culinária francesa, mas que também pode ser feito com ingredientes simples e acessíveis. O chuchu é uma ótima opção para essa receita, pois é um vegetal versátil e saboroso.
Nesta receita, vamos ensinar você a preparar um suflê de chuchu prático e saboroso. É uma ótima opção para um almoço ou jantar leve e refrescante.
4 chuchus
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Rale os chuchus e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Adicione o chuchu ralado e refogue por mais 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e pimenta calabresa a gosto.
Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e dissolva a farinha de trigo no leite.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o chuchu refogado e misture bem.
Em um bowl, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Adicione as claras em neve ao creme de chuchu e misture delicadamente, sem bater.
Despeje a massa em ramequins untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo.
Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até dourar.
Dicas:
Para um suflê mais cremoso, você pode adicionar 100 gramas de queijo branco ao creme de chuchu.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao suflê, como ervas finas, bacon ou presunto.
O suflê de chuchu é um prato simples e saboroso que é perfeito para um almoço ou jantar leve e refrescante. É uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e experimentar novos sabores.