Burrata com tomates salteados: um prato simples e saboroso
A burrata é um queijo italiano feito com leite de búfala, que é conhecido por seu sabor cremoso e rico. É um ingrediente popular em pratos italianos, como saladas, massas e pizzas.
Nesta receita, vamos ensinar você a preparar um prato simples e saboroso de burrata com tomates salteados. É um prato perfeito para um almoço ou jantar leve e refrescante.
4 colher(es) de sopa de azeite
3 dente(s) de alho em lascas
2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
sal a gosto
1 colher(es) de sopa de manjericão
1 unidade(s) de burrata ou muçarela de búfala grande
torradas a gosto
Opcionais:
2 xícara(s) de chá de nhoque pré-cozido
1 colher(es) de sopa de manteiga
sal a gosto
Em uma panela, frite o alho no azeite até dourar.
Adicione os tomates e salteie por 2 minutos.
Adicione o sal e o manjericão.
Finalize com o crostini e folhas de manjericão.
Opcional:
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e salteie o nhoque com uma pitada de sal até que fiquem dourados.
A burrata com tomates salteados é um prato simples e saboroso, que é perfeito para um almoço ou jantar leve e refrescante. É uma ótima opção para quem gosta de pratos italianos.