6 alimentos que previnem o envelhecimento cerebral:

Segundo a naturóloga Renata Azeredo, existem alimentos capazes de potencializar a memória e favorecer um funcionamento eficiente do cérebro. Confira exemplos:

Chocolate amargo:

O chocolate amargo é uma fonte notável de ferro, contribuindo para a formação do revestimento protetor dos neurônios e auxiliando na síntese de substâncias químicas que impactam o humor.


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Nozes:

As nozes contêm gorduras, vitaminas e óleos saudáveis essenciais para o bom funcionamento do cérebro, apresentando grande potencial para aprimorar o pensamento e a memória.

Cúrcuma:

A curcumina, componente ativo presente na cúrcuma, demonstra a capacidade de reduzir a ansiedade, promovendo alterações na química cerebral e protegendo o hipocampo.

Iogurte natural:


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Alimentos fermentados, como o iogurte natural, têm o potencial de proteger o cérebro, aprimorando a memória e retardando o declínio cognitivo, segundo estudos.

Vegetais de folhas verdes:

Vegetais de folhas verdes contêm vitamina E, carotenoides e flavonoides, nutrientes que protegem contra a demência e o declínio cognitivo.

Abacate:

Com quantidades relativamente altas de magnésio, o abacate também se torna um alimento importante para o funcionamento do cérebro

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”