CAMARÃO NA MORANGA: Receita perfeita para ceia de Ano Novo ou Natal

Descubra como preparar um delicioso camarão na moranga!

Está procurando por uma receita que pode ser servida no Ano Novo e também no Natal?

Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo do camarão na moranga. Veja agora!

Camarão na moranga

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Ingredientes

1 moranga grande; 8 dentes de alho amassados; 1 e ½ cebola média picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto; Azeite; 1kg de camarão-rosa M limpo; suco de 1 limão

2 tomates bem picados sem sementes; ½ copo de extrato de tomate; Cheiro-verde picado a gosto

1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes; 1 caixinha de creme de leite; 1 copo de requeijão

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Modo de preparo

1. Comece cortando a tampa da moranga e remova as sementes. Triture ½ cebola e 4 dentes de alho e tempere usando sal e pimenta-do-reino.

2. Passe essa paste por toda a parte interna da moranga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

3. Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Em uma panela, aqueça bastante azeite e coloque os camarões para fritar.

4. Quando os camarões estiverem dourados, retire da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o restante da cebola, 4 dentes de alho, a pimenta e o tomate picado. Deixe cozinhando até que o tomate comece a desmanchar.

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5. Quando isso acontecer, volte o camarão para a panela e junte o creme de leite, o extrato de tomate e o requeijão. Misture bem, deixe apurar um pouco e ajuste o sal, se necessário.

6. Retire do fogo, acrescentando o cheiro-verde picado. Insira esse recheio dentro da moranga sem tampa. Salpique cheiro-verde picado e depois basta consumir!

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