RECEITAS COM AVEIA: 3 receitas proteicas e deliciosas com aveia
Utilize a aveia da melhor forma; veja receitas deliciosas
A farinha de aveia está longe de servir apenas para preparar um mingau.
Neste webstory, vamos apresentar três deliciosas receitas que podem ser feitas com aveia. Confira agora!
3 receitas proteicas e deliciosas com aveia
Biscoito de aveia com mel
Ingredientes
1 ovo; 1 scoop de whey protein sabor baunilha; 1 xícara de chá de flocos de aveia; 3 colheres de sopa de leite desnatado; 1 pitada de sal; 2 colheres de chá de mel; 1/2 colher de fermento químico em pó; Óleo de coco para untar; Farinha de aveia para enfarinhar.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico e misture até obter uma consistência mais homogênea. Depois, adicione o fermento químico e mexa até incorporar. Com uma colher, pegue uma pequena porção da massa, modele no formato de uma bolinha e achate com as mãos para formar um biscoito.
Repita esse preparo com toda a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Ingredientes
2 l de água; 2 filés de peixe; 500 g de farelo de aveia; 4 dentes de alho descascados e amassados; 3 colheres de sopa de molho de tomate; 3 folhas de louro; 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado; 1/2 pimentão amarelo sem sementes picado; 1 cebola descascada e picada; 2 tomates sem sementes e picados; 1/2 maço de salsinha picada; 1/2 maço de cebolinha picada; Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Coloque todos os ingredientes, exceto a salsinha, a cebolinha e o farelo de aveia. Cozinhe por 10 minutos, sempre misturando bem. Após esse tempo, com a ajuda de uma escumadeira, retire o peixe da panela, espere esfriar e desfie.
Coloque o peixe novamente na panela e mexa bem. Aos poucos, acrescente o farelo de aveia e misture até obter uma consistencia homogênea. Desligue o fogo, retire as folhas de louro, junte a cebolinha e a salsinha e sirva em seguida.
Ingredientes
4 colheres de sopa de aveia 1 colher de sopa de cacau em pó; 1 scoop de whey protein sabor chocolate; 2 colheres de sopa de óleo de coco; 1 colher de chá de xilitol; 7 colheres de sopa de leite em pó desnatado; 5 colheres de sopa de água; Suco de 1 limão; Óleo de coco para untar; Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
Coloque a aveia, o cacau em pó, o whey protein, o óleo de coco e o xilitol em um recipiente e misture bem. Unte forminhas com óleo de coco e adicione a massa sobre elas, preenchendo o fundo e as laterais.