Empada de frango: receita fácil e deliciosa
Empada é uma paixão nacional. Seja salgada ou doce, ela sempre é uma boa opção para um lanche, um jantar ou um evento especial.
Essa receita de empada de frango é clássica e fácil de fazer. O recheio é feito com frango cozido e desfiado, cebola, alho, molho de tomate e cheiro-verde. A massa é feita com farinha de trigo, manteiga e água.
O resultado é uma empada deliciosa, com massa crocante e recheio suculento.
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada em cubos
4 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de café de colorau
1/2 sachê de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Ingredientes da massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de sal
5 colheres de sopa de manteiga gelada
Água gelada até dar o ponto da massa (pode variar entre 10 a 15 colheres de sopa)
1 gema levemente batida para pincelar
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também. Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa.
Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve. Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina.
Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos.
Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral.
Faça furinhos na massa e acrescente o recheio.
Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar
Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos.