Receita de mingau de milho verde tradicional

Saiba como preparar um delicioso mingau de milho verde!

Já pensou em preparar um delicioso mingau de milho em casa?

Neste webstory, separamos uma receita fácil e simples de mingau de milho. Veja agora!

Receita de mingau de milho verde tradicional


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

5 espigas de milho verde

4 xícaras de leite (960 mililitros)

1 xícara de açúcar (160 gramas)

1 colher de café de essência de baunilha (opcional)


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

1 pitada de sal

Canela em pó

Modo de preparo

1. Comece a receita lavando bem as espigas de milho. Depois, corte com uma faca.

2. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme o mais liso possível.

3. Passe esse preparo por uma peneira, colocada em cima de uma panela, e pressione bem, para filtrar o bagaço e obter apenas o suco.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

4. Adicione o açúcar, o sal e, se quiser, a essência de baunilha. Cozinhe mingau de milho no fogo médio até borbulhar, nesse momento baixe o fogo e mexa por 10 minutos ou até ficar mais consistente.

5. Quando virar um creme, desligue o fogo e coloque o mingau em um refratário ou em tacinhas individuais. Reserve na geladeira por 1-2 horas antes de consumir com canela em pó.

Ler Mais