RECEITAS: 3 saladas leves e nutritivas para servir no jantar
Aprenda a fazer algumas saladas deliciosas para servir no jantar!
Uma saladinha na hora do jantar sempre é uma ótima opção.
Além de ser uma refeição muito saudável, ainda consegue ser extremamente deliciosa.
Neste webstory, vamos apresentar três receitas de saladas para servir no jantar. Confira agora!
SALADAS LEVES E NUTRITIVAS
Salada de rúcula com alface e frango
Ingredientes
1 maço de alface-crespa; 1 xícara de chá de folhas de rúcula; 1 peito de frango grelhado e cortado em tiras; Sal, mel, azeite, vinagre, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o espinafre e o frango e misture bem. Reserve essa parte e parta para o próximo preparo.
Em outro recipiente, coloque o mel, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda e misture bem. Depois, despeje a mistura sobre a salada e mexa para incorporar. Terminando esse processo, basta servir e aproveitar.
Salada de alface com manga e rabanete
Ingredientes
1 maço de alface-crespa; 1 maço de agrião; 2 tomates sem sementes e cortados em rodelas; 2 colheres de sopa de azeite; Suco de 1 limão; 2 colheres de sopa de vinagre; 2 l de água; 1 manga descascada e cortada em cubos; 1 rabanete cortado em rodelas; 1 palmito cortado em rodelas; Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque todos os ingredientes citados. Depois, tempere com o sal, o azeite e também o suco de limão. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes
1 maço de agrião; 170 g de atum sólido em óleo vegetal; 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras; 100 g de tomate seco; 1 xícara de chá de croûtons; 1 gema de ovo crua; 1 dente de alho descascado e picado; 1 gema de ovo cozida; 1/2 xícara de chá de azeite; Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque o agrião, o atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco, os croûtons e misture bem. Reserve esse preparo. Em um recipiente, coloque o restante do atum, a gema de ovo crua e o alho e mexa até obter uma pasta.