RECEITAS: 3 saladas leves e nutritivas para servir no jantar

Aprenda a fazer algumas saladas deliciosas para servir no jantar!

Uma saladinha na hora do jantar sempre é uma ótima opção.

Além de ser uma refeição muito saudável, ainda consegue ser extremamente deliciosa.

Neste webstory, vamos apresentar três receitas de saladas para servir no jantar. Confira agora!


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SALADAS LEVES E NUTRITIVAS

Salada de rúcula com alface e frango

Ingredientes

1 maço de alface-crespa; 1 xícara de chá de folhas de rúcula; 1 peito de frango grelhado e cortado em tiras; Sal, mel, azeite, vinagre, pimenta-do-reino moída e mostarda a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o espinafre e o frango e misture bem. Reserve essa parte e parta para o próximo preparo.

Em outro recipiente, coloque o mel, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda e misture bem. Depois, despeje a mistura sobre a salada e mexa para incorporar. Terminando esse processo, basta servir e aproveitar.


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Salada de alface com manga e rabanete

Ingredientes

1 maço de alface-crespa; 1 maço de agrião; 2 tomates sem sementes e cortados em rodelas; 2 colheres de sopa de azeite; Suco de 1 limão; 2 colheres de sopa de vinagre; 2 l de água; 1 manga descascada e cortada em cubos; 1 rabanete cortado em rodelas; 1 palmito cortado em rodelas; Sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque todos os ingredientes citados. Depois, tempere com o sal, o azeite e também o suco de limão. Misture bem e sirva em seguida.

Salada de agrião

Ingredientes

1 maço de agrião; 170 g de atum sólido em óleo vegetal; 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras; 100 g de tomate seco; 1 xícara de chá de croûtons; 1 gema de ovo crua; 1 dente de alho descascado e picado; 1 gema de ovo cozida; 1/2 xícara de chá de azeite; Sal a gosto.


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Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque o agrião, o atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco, os croûtons e misture bem. Reserve esse preparo. Em um recipiente, coloque o restante do atum, a gema de ovo crua e o alho e mexa até obter uma pasta.

Adicione a gema cozida e o sal e misture novamente para incorporar. Aos poucos, adicione o azeite e misture bem. Sirva a salada com o molho.

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