Alimentos para diminuir o calor:

Confira quais comidas refrescam e quais pioram a sensação do calor

Alguns cuidados, como a adequação da alimentação, podem ajudar a enfrentar onda de calor que atinge o país

Segundo a nutricionista, Maria Tainara Carneiro, o organismo perde muito mais água com o calor intenso. Por isso é importante optar por uma alimentação rica em frutas e líquidos que repõe os nutrientes perdidos pelo suor. Veja exemplos:

Banana


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Abacaxi

Melancia

Laranja

Água de coco

Alimentos que devem ser evitados

Produtos ultraprocessados, que passam por maior processamento industrial e têm excesso de sódio, gordura e açúcar, não ajudam a repor os nutrientes perdidos pelo suor


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Carnes gordas

Frituras

Doces

Maionese

Queijos gordurosos

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”