4 receitas chinesas para se deliciar com sabores, cores e texturas
A culinária chinesa é uma das mais ricas e variadas do mundo. Com influências de diferentes regiões e culturas, os pratos chineses são conhecidos por seus sabores intensos, cores vibrantes e texturas únicas.
Se você é fã da culinária chinesa ou quer experimentar novos sabores, confira 4 receitas deliciosas que vão surpreender seus convidados:
Frango xadrez:
500 g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 talos de salsão
2 colheres de sopa de óleo de soja
1/2 xícara de chá de amendoim sem casca
1 colher de sopa de gengibre picado
Amido de milho para empanar
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
1 pitada de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
Modo de preparo:
Em um recipiente, passe o frango no amido de milho.
Corte em cubos a cebola, os pimentões e o salsão.
Em uma panela, aqueça metade do óleo em fogo alto e frite rapidamente o amendoim. Escorra e reserve.
Na mesma panela, adicione o frango e frite até dourar. Escorra sobre papel-toalha.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo restante. Refogue os legumes e o gengibre até ficarem crocantes e reserve.
Molho:
Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água.
Em seguida, coloque em uma panela e acrescente os ingredientes restantes.
Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.
Acrescente o frango, o amendoim e os legumes e aqueça.
Sirva em seguida.
Arroz frito com brócolis
275 g de arroz cozido
1 colher de sopa de azeite
500 g de brócolis em floretes
3 cebolinhas fatiadas
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
Frite os brócolis no azeite até ficarem macios, mas ainda tenros.
Adicione a cebolinha e reserve.
Na mesma frigideira, faça os ovos mexidos, acrescente os brócolis e misture.
Adicione o arroz cozido, o molho de soja, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture todos os ingredientes e sirva.
Lámen chinês
250 g de macarrão para lámen cozido
1 l de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de sal
1 pitada de glutamato monossódico
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 bulbo de acelga chinesa cortada em pedaços
1/3 de xícara de chá de cebolinha picada
2 xícaras de chá de brócolis cozido
3 colheres de sopa de manteiga
200 g de cogumelo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo baixo, ferva a água, coloque o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos.
Tempere o caldo com o sal, o glutamato, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim.
Coloque a acelga no caldo e cozinhe por 2 minutos.
Escorra a acelga e separe.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o cogumelo até ficar macio.
Tempere com sal.
Adicione a cebolinha e o macarrão cozido ao caldo.
Por cima, coloque os brócolis, o cogumelo e a acelga.
Refogado chinês
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 kg de carne moída
1 cebola em pétalas
1 colher de chá de gengibre picado
100 g de ervilha-torta
2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de amido de milho
1/4 de xícara de chá de água
Modo de preparo:
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
Coloque a carne moída e frite até secar toda a água.
Acrescente o gengibre e a cebola e refogue por 2 minutos.
Adicione a ervilha-torta, o repolho e refogue por mais 3 minutos ou até ficar macio e crocante.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de soja.
Em um recipiente, dissolva o amido de milho na água.
Despeje sobre o refogado, mexendo até engrossar.
Sirva em seguida.