PUDIM DE PANETONE: Receita deliciosa e inovadora
Descubra como preparar um delicioso pudim de panetone!
O pudim de panetone é uma receita bastante inovadora para servir no jantar de Natal.
Neste webstory, vamos apresentar o modo de preparo de um delicioso pudim de panetone. Veja agora!
Como preparar o pudim de panetone?
150 grama(s) Açucar demerara; 1 xícara(s) de chá leite; 1 xícara(s) de chá creme de leite fresco; 1 colher(es) de café cumaru ralada
6 Ovos batidos; Raspas de laranja bahia; 1 panetone de frutas (500g); Manteiga em temperatura ambiente sem sal a gosto (ponto pomada)
40 ml(s) amaretto; 60 grama(s) uvas passas brancas (1/2 xícara de chá); 60 grama(s) noz-pecã cortada (1/2 xícara de chá)
Modo de preparo
1. Primeiro, comece essa receita cortando o panetone. Para isso, deite ele e corte em rodelas de dois dedos de largura. Passe uma camada leve de manteiga em um dos lados de cada fatia. Depois, corte cada rodela ao meio e repita isso até obter 4 triângulos com a base arredondada. Reserve em seguida.
2. Aproveite que já está com a mão na manteiga para untar uma assadeira ou refratário. Salpique açúcar e reserve também.
3. Faça um creme juntando o leite, creme de leite, açúcar e cumaru ralado na hora ou a especiaria que você estiver na mão. Leve ao fogo para aquecer até levantar fervira, desligue e deixe infusionar até amornar.
4. Enquanto isso, disponha as fatias de panetone amanteigadas uma do lado da outra, com a casca para baixdo e ponta de triângulo para cima.
5. Pique as nozes e salpique sobre as fatias de panetone. Faça o mesmo com as uvas passas e reserve.
6. Em uma outra cumbuca, quebre os ovos e bata levemente para misturar claras e gemas. Junte o licor, as raspas de laranja e depois traga o creme morno, concha a concha para não ocorrer o risco de coagular os ovos. Após esse processo, misture bem para que tudo fique incorporado.