Torta crocante de doce de leite: Uma sobremesa irresistível
A torta crocante de doce de leite é uma sobremesa irresistível, perfeita para impressionar seus convidados. É uma receita fácil de fazer, mas que resulta em um doce delicioso e cremoso.
A torta é composta por três camadas: uma base de biscoito de maisena e manteiga, um recheio de doce de leite e um creme de cheesecake. A combinação dos ingredientes resulta em uma sobremesa com textura e sabor únicos.
Ingredientes:
Base da torta: 1 pacote de biscoito de maisena
e 3 colheres de sopa de manteiga
Creme do cheesecake:
1 caixa de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de cream cheese
1 colher de chá de essência de baunilha
3 gemas peneiradas
500 ml de creme fresco ou mistura para chantilly
Recheio:
300 gramas de doce de leite
200 gramas de creme de leite
Cobertura:
200 gramas de doce de leite
100 gramas de pé-de-moleque
Base:
Triture o biscoito e misture com a manteiga derretida. Com a mistura, forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 centímetros. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Creme do cheesecake:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o cream cheese, a baunilha e as gemas. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Depois de esfriar, adicione o creme de leite batido em ponto de chantilly.
Recheio:
Misture o doce de leite e o creme de leite. Despeje em uma forma de 16 centímetros forrada com plástico filme. Leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
Retire o recheio do congelador e coloque na forma com a base já assada. Cubra com o creme do cheesecake e, por cima, decore com doce de leite e pé-de-moleque picado. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.