Receita de PÃO DE QUEIJO tradicional sem liquidificador
A mágica do pão de queijo reside em sua simplicidade. Além de claro, um sabor marcante que qualquer brasileiro adora!
Feito a partir de polvilho, queijo e outros ingredientes que variam conforme a receita, o pão de queijo se destaca por sua textura macia por dentro, crocante por fora e um sabor que é pura brasilidade.
Seja como acompanhamento do café da manhã, estrela de uma tarde descontraída entre amigos, ou até mesmo como petisco em celebrações festivas, o pão de queijo nos cativa pela sua capacidade de se encaixar em qualquer momento e ambiente.
Ingredientes
400 gramas de muçarela ralada (ou queijo minas padrão);
500 gramas de polvilho azedo;
100 ml de leite;
100 ml de água;
3/4 de xícara de chá de óleo;
1 colher de café (cheia) de sal;
2 ovos (levemente batidos).
Modo de preparo
Leve ao fogo médio a combinação do leite, água, óleo e sal. Deixe ferver.
Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o líquido que ferveu antes. Mexa com uma espátula para te auxiliar.
Acrescente os ovos e misture com as mãos. Adicione o queijo aos poucos até obter uma massa homogênea.
Separe a massa em pequenas porções e monde no formato de bolinhas de pão de queijo.
Transfira para uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.