Receita de PÃO DE QUEIJO tradicional sem liquidificador

A mágica do pão de queijo reside em sua simplicidade. Além de claro, um sabor marcante que qualquer brasileiro adora!

Feito a partir de polvilho, queijo e outros ingredientes que variam conforme a receita, o pão de queijo se destaca por sua textura macia por dentro, crocante por fora e um sabor que é pura brasilidade.

Seja como acompanhamento do café da manhã, estrela de uma tarde descontraída entre amigos, ou até mesmo como petisco em celebrações festivas, o pão de queijo nos cativa pela sua capacidade de se encaixar em qualquer momento e ambiente.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

400 gramas de muçarela ralada (ou queijo minas padrão); 500 gramas de polvilho azedo; 100 ml de leite; 100 ml de água; 3/4 de xícara de chá de óleo; 1 colher de café (cheia) de sal; 2 ovos (levemente batidos).

Modo de preparo

Leve ao fogo médio a combinação do leite, água, óleo e sal. Deixe ferver.

Em outro recipiente, misture o polvilho azedo com o líquido que ferveu antes. Mexa com uma espátula para te auxiliar.

Acrescente os ovos e misture com as mãos. Adicione o queijo aos poucos até obter uma massa homogênea.

Separe a massa em pequenas porções e monde no formato de bolinhas de pão de queijo.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Transfira para uma forma untada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Bauru de forno com pão de forma: lanche RÁPIDO e SABOROSO

Ler Mais

Fonte: Receiteria.

Ler Mais