Salpicão de tender: Um clássico da culinária brasileira
O salpicão de tender é um prato tradicional da culinária brasileira, principalmente nas festas de fim de ano. É uma receita fácil e saborosa, que pode ser preparada com ingredientes simples e frescos.
Esta receita é ideal para aproveitar as sobras do Natal. Com um pouco de criatividade, você pode criar um salpicão delicioso e diferente.
2 xícaras de chá de cenoura em tiras pré-cozida
1 xícara de chá de maçã verde cortada em palito
1 xícara de chá de salsão cortado em tiras
1 xícara de chá de tender cortado em tiras
1/2 xícara de chá de uvas-passas sem sementes
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 xícaras de chá de batata palha
2 xícaras de chá de maionese
1/2 xícara de chá de creme de leite
Sal a gosto
2 batatas asterix raladas
Óleo quente para fritar
Para fazer a batata palha, corte as batatas asterix em fatias finas. Em uma panela com óleo quente, frite as fatias de batata até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.
Em uma vasilha, misture a cenoura, a maçã, o salsão, o tender, as uvas-passas, as nozes, a batata palha e a maionese. Tempere com sal a gosto.