Creme na taça com cobertura de morango: sobremesa deliciosa e refrescante
O creme na taça com cobertura de morango é uma sobremesa deliciosa e refrescante que é perfeita para qualquer ocasião. Ela é fácil de preparar e pode ser feita com ingredientes simples.
1 1/2 xícaras de chá de leite condensado
4 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 1/2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite
Cobertura de morango:
2 xícaras de chá de morango cortado em quatro
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
Creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura.
Leve ao fogo médio, mexendo até o creme começar a borbulhar, engrossar e soltar da panela.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e disponha em taças.
Cobertura de morango:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Deixe reduzir até formar um molho liso e homogêneo.
Deixe esfriar, cubra as taças com ele e sirva.