Café gelado com limão: receita refrescante e saborosa
O café gelado com limão é uma bebida refrescante e saborosa, perfeita para os dias quentes. Ele é feito com café coado, açúcar, raspas de limão e gelo.
Meia xícara de chá de café coado, de prensa ou italiano
Meia colher de chá de açúcar
Raspas de meia limão-siciliano ou tiras da casca do limão-taiti
Em uma coqueteleira ou num pote de vidro com tampa, junte o café, o açúcar, as raspas de limão e os cubos de gelo.
Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.
Se for usar as tiras de limão taiti, adicione na hora de servir, torcendo sobre o copo antes.
Dicas:
Para que o café gelado não fique aguado, é recomendado usar gelo de café na bebida. Para isso, basta congelar o café coado em formas de gelo.
Você também pode adicionar outras frutas cítricas ao café gelado, como laranja ou grapefruit.
Conservação:
O café gelado pode ser conservado na geladeira por até 2 dias.