Café gelado com limão: receita refrescante e saborosa

O café gelado com limão é uma bebida refrescante e saborosa, perfeita para os dias quentes. Ele é feito com café coado, açúcar, raspas de limão e gelo.

Ingredientes:

Meia xícara de chá de café coado, de prensa ou italiano

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Meia colher de chá de açúcar

Raspas de meia limão-siciliano ou tiras da casca do limão-taiti

Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira ou num pote de vidro com tampa, junte o café, o açúcar, as raspas de limão e os cubos de gelo.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.

Se for usar as tiras de limão taiti, adicione na hora de servir, torcendo sobre o copo antes.

Dicas:

Para que o café gelado não fique aguado, é recomendado usar gelo de café na bebida. Para isso, basta congelar o café coado em formas de gelo. Você também pode adicionar outras frutas cítricas ao café gelado, como laranja ou grapefruit.

Conservação:

O café gelado pode ser conservado na geladeira por até 2 dias.

Fonte:

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em radio-jornal-new

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories