Pão de alho puxa-puxa: receita fácil e deliciosa
O pão de alho é um clássico da culinária brasileira, e o pão de alho puxa-puxa é uma versão ainda mais deliciosa. Ele é feito com pão italiano, manteiga, alho, cheiro-verde e queijo mussarela.
1 pão italiano
80 g manteiga
5 dentes de alho
Cheiro-verde
150 g queijo mussarela
Corte o pão no sentido do comprimento, de modo que forme listras de um dedo de largura entre uma e outra.
Em seguida, corte da mesma forma, mas no sentindo vertical, para formar vários quadrados.
Cuidado para não cortar as fatias até o final.
Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o alho amassado, o cheiro-verde picado e acerte o sal.
Passe essa mistura sobre o pão e finalize com o queijo ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Dicas:
Para um pão de alho puxa-puxa ainda mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes, como orégano, pimenta-do-reino ou bacon.