Pão de aveia na airfryer: receita fácil e saudável
O pão de aveia é uma opção saudável e nutritiva para o café da manhã ou lanche. Ele é feito com aveia, que é um cereal rico em fibras, vitaminas e minerais.
1 e 1/4 de xícara de chá de leite morno
1/4 de xícara de chá de azeite (ou óleo)
1 envelope de fermento biológico seco
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
1 colher de chá de sal
Em um recipiente, adicione o leite, o azeite, o fermento, o açúcar, os ovos e misture bem.
Coloque a farinha, a aveia, o sal e misture até ficar uma massa mole.
Escolha uma forma que caiba na airfryer, unte com manteiga, polvilhe com farinha e despeje a massa.
Coloque na airfryer e deixe assar por cerca de 10 minutos a 80 ºC.
Aumente a temperatura para 160 ºC e deixe mais 15 minutos.
Agora é só servir. Bom apetite.
Dicas:
Para um pão de aveia ainda mais saboroso, você pode adicionar frutas secas, como passas, uvas-passas ou cranberries.
Conservação:
O pão de aveia pode ser conservado em temperatura ambiente por até 2 dias. Se você quiser conservá-lo por mais tempo, você pode guardá-lo na geladeira por até 5 dias.