Bolo de fubá cremoso: receita simples e deliciosa

O bolo de fubá é uma receita tradicional brasileira que é amada por pessoas de todas as idades. Ele é um bolo macio e cremoso, que é perfeito para um café da manhã ou lanche especial.

Ingredientes:

4 ovos 4 xícaras de chá de leite integral 3 xícaras de chá de açúcar 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 pitada de sal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

e 1/2 xícara de chá de fubá 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar por cerca de 1 minuto, para misturar os ingredientes.

Adicione o queijo, o sal, o fubá, a farinha e a margarina. Bata novamente, até obter uma massa bem homogênea.

Por fim, adicione o fermento e bata na função "pulsar", para incorporar o fermento somente.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos.

Seu bolo está pronto! Sirva e aproveite.

Dicas:

Para um bolo ainda mais cremoso, você pode substituir parte do leite por creme de leite. Se você não tiver queijo parmesão, pode usar outro queijo de sua preferência, como queijo mussarela ou queijo cheddar.

Conservação:

O bolo de fubá pode ser conservado em temperatura ambiente por até 2 dias. Se você quiser conservá-lo por mais tempo, você pode guardá-lo na geladeira por até 5 dias.

Fonte:

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em radio-jornal-new

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories