ARROZ BRANCO AUMENTA O RISCO DE DIABETES? Estudo de Harvard alerta sobre riscos do arroz branco para saúde
Descubra substituições mais saudáveis para o arroz branco!
Um novo estudo realizado pela Harvard, uma das maiores e melhores universidades do mundo, chamou muita atenção após apontar os riscos do arroz branco para a saúde.
De acordo com o portal "O Globo", os cientistas descobriram que o arroz branco pode ser muito prejudicial para as pessoas com diabetes.
Esse estudo foi dividido em quatro grupos que examinaram diferentes pessoas na Ásia e no Ocidente, totalizando mais de 350 mil pessoas ao longo de até 22 anos.
Durante a pesquisa, acabou sendo descoberto que asiáticos (chineses e japoneses) com alto consumo de arroz branco (três a quatro porções por dia) têm 55% mais chances de desenvolver diabetes tipo 2 do que aqueles com baixo consumo.
O estudo da Universidade de Harvard destaca que a quantidade total de carboidratos em uma refeição ou lanche desempenha um papel fundamental nas variações do nível de açúcar no sangue.
"Uma porção de arroz branco tem praticamente o mesmo impacto que consumir açúcar de mesa puro. Causa um aumento rápido e alto no açúcar no sangue", diz o artigo.
Os pesquisadores da universidade realizaram um estudo que conclui aconselhando as pessoas com diabetes a evitarem este alimento, bem como outras opções que possam ter um efeito semelhante.
"Optar por fontes saudáveis de carboidratos pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e o peso", explica o estudo.
"Além disso, está relacionado com um menor risco de doenças cardíacas e de certos tipos de câncer", alerta.
Como substituir o arroz branco?
Existem outros alimentos que podem ser grandes substitutos do arroz branco. Veja agora!
2. Arroz integral e outros grãos não refinados ricos em fibras
3. Cenoura e vegetais verdes sem amido