Panetone sem glúten e sem lactose: receita fácil e deliciosa para o natal

O Panetone é um doce tradicional do Natal, mas nem todos podem saboreá-lo, pois contém glúten e lactose.

Para quem tem restrições alimentares, uma ótima opção é preparar um Panetone sem glúten e sem lactose.

Essa receita é fácil de fazer e o resultado é um panetone fofinho e saboroso, que vai agradar a todos, confira:


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Informações

Tempo de preparo: 1h 30m. Dificuldade média. *Receita com informações do Tudo Receitas.*

Ingredientes para a massa

2 xícaras de farinha de arroz; 1 xícara de açúcar mascavo; 1 xícara de água morna; ¾ xícara de polvilho doce; ½ xícara de fécula de batata; 1½ colheres de sopa de óleo vegetal;

Ingredientes para a massa

1 colher de sopa de essência de panetone; 2 colheres de sopa de fermento biológico seco; 1½ colheres de chá de goma xantana; ½ colher de chá de sal; 1 unidade de ovo.

Ingredientes para o recheio

70 gramas de chocolate em barra sem glúten e sem; lactose; 100 gramas de nozes picadas; 100 gramas de frutas desidratadas; 50 gramas de uva-passa.

Modo de preparo

Para começar, misture os ingredientes secos da massa em uma tigela. Em seguida, acrescente a água aos poucos, misturando sempre. Em uma tigela separada, bata o ovo com o óleo e a essência até formar uma mistura homogênea. Adicione à massa e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.


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Modo de preparo

A massa deve ficar com uma textura meio grudenta e elástica. Em seguida, adicione os ingredientes do recheio e misture novamente. Coloque a massa em uma forma de panetone grande untada e enfarinhada.

Modo de preparo

Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho. A massa deve atingir a borda da forma.

Modo de preparo

Após o crescimento da massa, asse o panetone no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 180ºC e asse por mais 10 minutos. O panetone estará pronto quando estiver dourado.