Panetone sem glúten e sem lactose: receita fácil e deliciosa para o natal
O Panetone é um doce tradicional do Natal, mas nem todos podem saboreá-lo, pois contém glúten e lactose.
Para quem tem restrições alimentares, uma ótima opção é preparar um Panetone sem glúten e sem lactose.
Essa receita é fácil de fazer e o resultado é um panetone fofinho e saboroso, que vai agradar a todos, confira:
Informações
Tempo de preparo: 1h 30m. Dificuldade média.
*Receita com informações do Tudo Receitas.*
Ingredientes para a massa
2 xícaras de farinha de arroz;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de água morna;
¾ xícara de polvilho doce;
½ xícara de fécula de batata;
1½ colheres de sopa de óleo vegetal;
Ingredientes para a massa
1 colher de sopa de essência de panetone;
2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
1½ colheres de chá de goma xantana;
½ colher de chá de sal;
1 unidade de ovo.
Ingredientes para o recheio
70 gramas de chocolate em barra sem glúten e sem;
lactose;
100 gramas de nozes picadas;
100 gramas de frutas desidratadas;
50 gramas de uva-passa.
Modo de preparo
Para começar, misture os ingredientes secos da massa em uma tigela. Em seguida, acrescente a água aos poucos, misturando sempre. Em uma tigela separada, bata o ovo com o óleo e a essência até formar uma mistura homogênea. Adicione à massa e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Modo de preparo
A massa deve ficar com uma textura meio grudenta e elástica. Em seguida, adicione os ingredientes do recheio e misture novamente. Coloque a massa em uma forma de panetone grande untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho. A massa deve atingir a borda da forma.
Modo de preparo
Após o crescimento da massa, asse o panetone no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 180ºC e asse por mais 10 minutos. O panetone estará pronto quando estiver dourado.