3 dicas para deixar o bolo de cenoura mais fofinho e molhadinho
O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica e muito popular. É um bolo fofinho e saboroso, mas que pode ficar um pouco seco se não for feito com os ingredientes certos.
Aqui a gente te dá 3 dicas de como deixar seu bolo de cenoura mais molhadinho, confira:
1. Use ingredientes frescos:
Os ingredientes frescos são sempre a melhor opção para fazer bolo. As cenouras devem estar bem lavadas e sem manchas, e os ovos devem estar frescos.
2. Bata bem a massa:
Bater bem a massa é importante para incorporar ar, o que deixará o bolo mais fofinho e úmido. Use uma batedeira ou um liquidificador para bater os ingredientes até que a massa fique homogênea.
3. Adicione um pouco de leite ou suco de frutas:
O leite ou o suco de frutas ajudarão a deixar a massa mais úmida. Você pode adicionar 1/2 xícara de leite ou suco de frutas à massa.
Veja receita deliciosa de bolo de cenoura de liquidificador:
Informações
Tempo de preparo: 15 minutos. Rendimento: 8 porções. Dificuldade: fácil. *Receita com informações do portal Receitas Globo.*
Ingredientes da massa
3 cenouras médias;
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de óleo de canola;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo da massa
1. No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
2. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento. Misture.
3. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
Modo de preparo
4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Ingredientes da cobertura
5 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de leite.
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
3. Assim que a mistura soltar do fundo da panela, está pronta.
Modo de preparo
4. Retire do fogo e espere a cobertura esfriar um pouco.
5. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
6. Espalhe a cobertura com uma espátula e deixe esfriar completamente antes de servir.