3 dicas para deixar o bolo de cenoura mais fofinho e molhadinho

O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica e muito popular. É um bolo fofinho e saboroso, mas que pode ficar um pouco seco se não for feito com os ingredientes certos.

Aqui a gente te dá 3 dicas de como deixar seu bolo de cenoura mais molhadinho, confira:

1. Use ingredientes frescos:

Os ingredientes frescos são sempre a melhor opção para fazer bolo. As cenouras devem estar bem lavadas e sem manchas, e os ovos devem estar frescos.

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2. Bata bem a massa:

Bater bem a massa é importante para incorporar ar, o que deixará o bolo mais fofinho e úmido. Use uma batedeira ou um liquidificador para bater os ingredientes até que a massa fique homogênea.

3. Adicione um pouco de leite ou suco de frutas:

O leite ou o suco de frutas ajudarão a deixar a massa mais úmida. Você pode adicionar 1/2 xícara de leite ou suco de frutas à massa.

Veja receita deliciosa de bolo de cenoura de liquidificador:

Informações

Tempo de preparo: 15 minutos. Rendimento: 8 porções. Dificuldade: fácil. *Receita com informações do portal Receitas Globo.*

Ingredientes da massa

3 cenouras médias; 3 ovos; 2 xícaras de açúcar; 1 xícara de óleo de canola; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de fermento químico.

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Modo de preparo da massa

1. No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. 2. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento. Misture. 3. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.

Modo de preparo

4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Ingredientes da cobertura

5 colheres de sopa de açúcar; 3 colheres de sopa de chocolate em pó; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de leite.

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. 3. Assim que a mistura soltar do fundo da panela, está pronta.

Modo de preparo

4. Retire do fogo e espere a cobertura esfriar um pouco. 5. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo. 6. Espalhe a cobertura com uma espátula e deixe esfriar completamente antes de servir.

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