SOBREMESA DE NATAL CASEIRA: Receita de PAVÊ para sua ceia de NATAL
O Natal é uma época de celebração, de reunir a família e os amigos para compartilhar momentos especiais. E, claro, não pode faltar uma sobremesa deliciosa para completar a festa.
O pavê é uma sobremesa tradicional de Natal que sempre faz sucesso.
Além de ser fácil de fazer, delicioso e combinar com todos os gostos.
A receita básica de pavê é feita com camadas de bolachas.
Mas, para deixar a sobremesa ainda mais especial, você pode adicionar frutas, licores ou outros ingredientes.
Ingredientes
6 unidade(s) de ovos;
140 grama(s) de açúcar;
150 grama(s) de farinha de trigo peneirada;
essência de baunilha a gosto.
Recheio de creme de confeiteiro
1 litro(s) de leite;
250 grama(s) de açúcar refinado;
6 unidade(s) de gemas;
130 grama(s) de amido de milho ou farinha de trigo peneirada;
baunilha a gosto;
Recheio de calda de morango;
300 grama(s) de açúcar;
10 unidade(s) de morangos grandes picados;
1 dose(s) de rum.
Ganache
300 grama(s) de chocolate meio amargo (45% ou 50% cacau);
1 caixinha(s) de creme de leite fresco.
Cobertura
1 1/2 litro(s) de creme de leite fresco;
3 colher(es) de sopa de açúcar.
Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade alta por 7 a 10 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado e fofo. Derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a baunilha. Adicione a mistura de farinha aos ovos batidos, alternando com a manteiga derretida, batendo sempre em velocidade baixa. Unte uma forma de bolo retangular (25x35 cm) com manteiga e farinha.
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme de confeiteiro, aqueça o leite com o açúcar e a baunilha até ferver. Em uma tigela, misture as gemas e o amido de milho.
Junte um pouco do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre, para diluir. Volte toda a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, coberto com filme plástico para não formar crosta.
Lave e pique os morangos. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que os morangos estejam macios e a calda esteja espessa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Comece a montar: corte o bolo em duas partes iguais. Em um refratário, coloque uma camada de bolo. Cubra com o creme de confeiteiro.
Espalhe a geleia de morango sobre o creme. Cubra com a outra camada de bolo. Decore com chantilly e frutas frescas. Para fazer o chantilly, coloque o creme de leite na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.