Salpicão: uma salada tradicional e saborosa
O salpicão é uma salada tradicional brasileira que é feita com uma mistura de legumes, frutas, frango e maionese. É um prato versátil que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento.
Ingredientes necessários:
2 xícara(s) de chá de cenoura em tiras
1 xícara(s) de chá de maçã cortada em tiras
1 cebola roxa fatiada
1 xícara(s) de chá de salsão cortado em tiras
1 xícara(s) de chá de frango defumado cortado em tiras
1/2 xícara(s) de chá de uvas
2 xícara(s) de chá de batata cozida em tiras
2 xícara(s) de chá de maionese
2 colher(es) de sopa de creme de leite
sal a gosto
Em uma vasilha, misture a cenoura, a maçã, o salsão, o frango, a cebola, as uvas e a batata.
Adicione a maionese e o creme de leite.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
O salpicão é uma receita simples e versátil que é perfeita para o dia a dia ou ocasiões especiais. É uma ótima opção para quem quer preparar um prato saboroso e nutritivo.