Risoto na tábua: um prato elegante e saboroso
O risoto é um prato italiano tradicional que é feito com arroz cozido no caldo de legumes e coberto com queijo parmesão. É um prato versátil que pode ser servido como entrada, prato principal ou sobremesa.
1 maço de manjericão fresco
2 xícaras de chá de abobrinha verde
1/2 maço de hortelã fresca
1/3 xícara de chá de açúcar demerara
Sal de parrilla a gosto
1 xícara de chá de azeite extravirgem para o risoto
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 unidade de cebola picadinha
1/4 xícara de chá de vinho branco seco
1/3 xícara de chá de azeite extravirgem para confitar
2 litros de caldo de legumes
2 xícaras de chá de tomate-cereja
Para confitar os tomates e as abobrinhas, coloque o açúcar, o sal e o azeite em duas frigideiras grandes. Assim que aquecer, coloque manjericão na frigideira dos tomates e hortelã na de abobrinha. Deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
Enquanto isso, prepare a base do risoto. Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa até que ele fique brilhante.
Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
No final do cozimento, acrescente a manteiga e misture bem.
Transfira o risoto para uma tábua de madeira e cubra com os tomates e abobrinhas confitados. Polvilhe com o queijo parmesão e salpique com pimenta-do-reino a gosto.
Decore com brotinhos, se desejar.
O risoto na tábua é uma receita elegante e saborosa que é perfeita para ocasiões especiais. O arroz é cozido no caldo de legumes e coberto com tomates e abobrinhas confitados, queijo parmesão e brotinhos.