PANETONE CASEIRO: Receita fácil de fazer e deliciosa

Aproveite o Natal com um delicioso panetone caseiro!

O panetone é um prato que faz parte da ceia de Natal.

Neste webstory, vamos apresentar uma versão gostosa e caseira do panetone. Veja agora!

Como fazer panetone caseiro?


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Ingredientes

Esponja

1 colher (sopa) de açúcar; 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g); 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de água morna.

Massa

1 kg de farinha de trigo; 12 colheres (sopa) de açúcar; 4 ovos levemente batidos; 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 500 ml de leite em temperatura ambiente.

300 g de frutas cristalizadas; 200 g de uvas-passas hidratadas em água morna por 15 minutos; 1 colher (sopa) de essência de panetone; 1 colher (chá) de raspas de limão.

Modo de preparo


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Esponja

1. Esfarele o fermento com o açúcar até que fique líquido. Depois, acrescente a água morna e a farinha. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

2. Após esse processo, cubra e deixe crescer até formar bolhas.

Massa

1. Em uma tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco dela) com açúcar, manteiga ovos, essência, a esponja e o leite. Misture com uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

2. Incorpore as frutas cristalizadas, as passas escorridas e as raspas de limão misturadas previamente. Distribua em formas descartáveis próprias para panetone untadas (preencha até metade da forma).

3. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Depois, asse em forno baixo pré-aquecido (150 °C) por 20 minutos.


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4. Aumente a temperatura para 180°C e asse até dourar (mais uns 15 minutos).

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