Drinque de gin com limão siciliano e espuma de gengibre: uma combinação refrescante e apimentada
O gin é uma bebida alcoólica destilada a partir de grãos, como o trigo, e aromatizada com botânicos, como zimbro, coentro, casca de laranja e limão. O limão siciliano é uma variedade de limão que possui casca fina e sabor ácido e refrescante. O gengibre é uma raiz com sabor picante e refrescante.
60 ml de gin;
25 ml de xarope de manjericão;
25 ml de suco de limão siciliano;
20 ml de água com gás;
1 dedo de espuma de gengibre;
Papel de arroz personalizado, para decorar (opcional).
Em uma coqueteleira, coloque o xarope de manjericão, o gin e o suco de limão.
Adicione o gelo e bata vigorosamente.
Em uma taça cheia de gelo, coe duplamente, acrescente a água com gás e termine com top up de espuma de gengibre.
Por fim, decore com o papel personalizado e sirva.
Dicas:
Para fazer o xarope de manjericão, basta bater 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar e coe.
Se você não tiver espuma de gengibre, pode fazer em casa. Basta bater gengibre fresco com água e açúcar.
Para decorar, você também pode usar uma folha de hortelã ou uma fatia de gengibre.