Drinque de gin com limão siciliano e espuma de gengibre: uma combinação refrescante e apimentada

O gin é uma bebida alcoólica destilada a partir de grãos, como o trigo, e aromatizada com botânicos, como zimbro, coentro, casca de laranja e limão. O limão siciliano é uma variedade de limão que possui casca fina e sabor ácido e refrescante. O gengibre é uma raiz com sabor picante e refrescante.

Ingredientes:

60 ml de gin; 25 ml de xarope de manjericão; 25 ml de suco de limão siciliano;


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

20 ml de água com gás; 1 dedo de espuma de gengibre; Papel de arroz personalizado, para decorar (opcional).

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque o xarope de manjericão, o gin e o suco de limão.

Adicione o gelo e bata vigorosamente.

Em uma taça cheia de gelo, coe duplamente, acrescente a água com gás e termine com top up de espuma de gengibre.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Por fim, decore com o papel personalizado e sirva.

Dicas:

Para fazer o xarope de manjericão, basta bater 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar e coe.

Se você não tiver espuma de gengibre, pode fazer em casa. Basta bater gengibre fresco com água e açúcar.

Para decorar, você também pode usar uma folha de hortelã ou uma fatia de gengibre.

Fonte:

Ler Mais