Pernil com batatas coradas e molho de laranja: uma receita perfeita para ocasiões especiais

Ingredientes:

Pernil:

3 cebolas médias picadas 7 dentes de alho 1 peça de pernil grande Cominho a gosto Páprica doce a gosto Pimenta a gosto Sal a gosto 100 gramas de salsão 100 ml de azeite 250 ml de vinagre de vinho tinto 3 limões (suco)


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Batatas coradas:

Salsinha a gosto Pimenta a gosto Azeite a gosto Sal a gosto 1 1/2 kg de batatas pré-cozidas

Farofa com cebola e ameixa:

Pimenta a gosto Sal a gosto 100 ml de azeite 100 gramas de manteiga 100 gramas de ameixas pretas sem semente 4 cebolas grandes cortadas em meia lua

Molho:

2 colheres de sopa de melaço de cana 50 ml de azeite 1 cebola grande picada Alecrim a gosto Louro a gosto Salsão a gosto 1 colher de sopa de farinha de trigo Pimenta a gosto Sal a gosto Osso do pernil reservado 4 laranjas (suco)

Modo de preparo

Limpe o pernil. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da marinada. Cubra o pernil com a marinada e deixe descansar por pelo menos 5 horas. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Unte uma forma com azeite e coloque o pernil com a marinada. Asse com papel alumínio por 1h30. Retire o papel alumínio e molhe o pernil com o suco da carne. Volte ao forno por mais 30 minutos e sirva.


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Batatas coradas

Lave as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra a água e reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite e adicione as batatas, o sal, a pimenta e a salsinha. Frite as batatas até ficarem douradas e crocantes.

Farofa com cebola e ameixa

Em uma frigideira, frite a cebola no azeite e manteiga até dourar. Adicione as ameixas picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogênea.

Molho

Em uma forma, espalhe os ossos do pernil e polvilhe com sal, pimenta e farinha de trigo. Leve ao forno a 200°C por 30 minutos. Retire os ossos do forno e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite, alecrim e louro. Adicione os ossos e a água e deixe ferver. Deixe reduzir por cerca de 30 minutos. Finalize com o melaço de cana e o suco de laranja.

Montagem

Sirva o pernil fatiado, acompanhado das batatas coradas e do molho. A farofa com cebola e ameixa pode ser servida à parte.


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Fonte:

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